Новые поступления
Распродажа
Лучшая цена
Арабский кофе молотый Мокка с кардамоном, 200 г
Состав: Кофе молотый сорта Mocco пудрового помола с добавлением 10% молотых зерен кардамона, вакуумная упаковка. Мелкий помол - специально для варки в турке и заваривания в чашке. Вакуумная упаковка позволяет сохранять вкус и аромат кофе в первозданном виде до 5 лет.
Вес: 200 гр.
Произведено в Сирии.
Кое-что о кофе…
1951 г. В Сирийской арабской республике получает лицензию Hamwi Cafe - международная компания, занимающаяся производством дамасского кофе. Продукт, предлагаемый всеми арабскими рынками, изготовлен по рецептуре, исключающей содержание консервантов, красителей и пищевых добавок (за исключением кардамона). Дамасский кофе является экологически чистым продуктом и отвечает всем международным стандартам качества.
Сорт Мокко дамасского кофе наделен невероятно приятным, сильным ароматом. Кофе можно сварить в турке либо заварить его прямо в чашке, так как он имеет мелкий помол, соответствующий классическому арабскому помолу. Только арабы способны превратить кофейные зерна в пудру с помощью специального оборудования в виде мельниц, которого не найти ни в России, ни в Европе.
Кроме того, следует подчеркнуть, что обжарка зерен арабского кофе осуществляется на специальных подносах, на открытом воздухе, а не в печах, как привыкли делать европейцы. Это важный момент в процессе приготовления кофе, оказывающий большое влияние на вкус и полезные качества продукта. Арабский кофе лишен горького привкуса и темного цвета зерен, обжаренных при высокой температуре печей.
Кофе обладает бодрящими свойствами, поэтому на Востоке его употребляют утром во время завтрака, дабы стряхнуть с себя остатки сна и активировать жизненный тонус организма. Отдельно употребленная днем чашка кофе способна подарить бодрость и помочь справиться с потребностью в пище. Во время обеденной трапезы кофе предлагается в конце принятия пищи. Рекомендуется сначала выпить немного воды, чтобы вкус предыдущей еды не испортил вкус кофе.
В арабских странах существует традиция – ставить стакан холодной воды рядом с чашкой дымящегося арабского кофе. Гостям предлагается такой же набор напитков. Это делается для того, чтобы вода ослабила вкус предыдущей пищи и создала вкусовой и температурный контраст с обжигающим кофе. Кофе принято употреблять в конце трапезы по той причине, что он лучше, чем чай или другие напитки, способен расщеплять жиры, из которых состоит питательная пища.
В Дамаске сахар в кофе не кладут. У Вас есть выбор – попробовать чистый кофе Мокко либо другие виды кофе с содержащимся в них кардамоном (10-30%).
Приготовление истинного арабского кофе – это особенный ритуал. Кофе варят в турке либо в специальном, похожем на чайник сосуде - далле. Затем кофе раздают желающим, начиная с самого старшего компании. Высокие гости могут трижды испить благоухающий напиток. Попросить четвертую чашку кофе – значит, нарушить правила этикета.
Для приготовления истинного арабского кофе требуются как руки готовящего, так и небольшая частичка его души. Естественно, кафетерии не способны готовить кофе таким способом, ведь на приготовлении одной чашки арабского кофе требуется около 7 минут, тогда как автомат за это время успеет сварить от 5 до 8 чашек.
Представленный здесь кофе пригоден только для варки в турке и никоим образом не подходит для приготовления в кофеварках. Это связано с тем, что кофе имеет чрезвычайно мелкий помол и структуру пыли, поэтому он способен засорить фильтры кофейных машин. Но все-таки главным является то, что приготовление настоящего кофе ручной работы не любит спешки, оно предпочитает быть сделанным своими руками.
Сегодня на кофе существует огромный спрос, поэтому кофейные компании направлены на скорое, а, соответственно, не очень качественное изготовление продукта.
Восток же славится тем, что кофе здесь варят только в турках персонально для каждого клиента.
Все любители кофе придерживаются личного рецепта приготовления этого напитка!
Рекомендации по приготовлению настоящего кофе арабских стран:
- вода должна быть сырая;
- турка или дала должны иметь толстые дно и стенки;
- огонь должен быть маленьким;
- количество кофе на одну чашку- 5-15 г (зависит от вкуса человека). К кофе необходимо добавить небольшое количество сахарного песка либо кускового сахара. Перед добавлением воды следует перемешать кофе с сахаром во избежание прилипания кофе ко дну посуды.
Затем в сахарно-кофейную смесь нужно влить воду и поставить посуду на небольшой огонь. В процессе нагревания на поверхности кофе образуется «шапка». Кофе следует несколько раз подвести к кипению, но не кипятить. В Сирии эту процедуру проделывают трижды.
Все! Настоящий арабский кофе готов к употреблению, его можно разливать по чашкам.
Кофе следует разливать сразу после приготовления и только в фарфоровую либо керамическую посуду, но ни в коем случае не в бумажные или пластиковые стаканы. Лучше позаботится о том, что там, где вы часто пьете кофе, должны присутствовать кофейные чашки.
Для варки кофе подходит как кусковой сахар, так и сахар-песок. Некоторые ценители кофе плавят сахар на дне турки перед приготовлением напитка – это придает кофе приятный аромат карамели. Кто-то отдает предпочтение неочищенному тростниковому сахару.
Хранить кофе нужно только в герметичной таре в темном, сухом и прохладном месте.
Кофе отлично сочетается не только с едой, но и с красивой музыкой, благоухающими восточными ароматами и веселой, теплой компанией.
JoomShopping Download & Support