Новые поступления

Распродажа

Производитель: Al Haramain Perfumes L.L.C.
690.00 Руб.
620.00 Руб.
Производитель: Al Haramain Perfumes L.L.C.
480.00 Руб.
430.00 Руб.
Производитель: Al Haramain Perfumes L.L.C.
1300.00 Руб.
1170.00 Руб.

Лучшая цена

Производитель: My Perfumes
500.00 Руб.
Производитель: My Perfumes
500.00 Руб.
Производитель: My Perfumes
500.00 Руб.

 

 

Кофе Йеменский в зернах, зеленый Arabica, 50 г (Код: 3749)

Рейтинг:
Цена: 240.00 Руб.
Количество: 

Кофе Йеменский в зернах, зеленый Arabica, 50 г

 Коллекция BUSTAN BUDUR

"СТОЛИЧНЫЙ"

Кофе Йеменский в зернах, зеленый Arabica

 

Редкий зеленый необжаренный зерновой кофе элитного сорта Arabica из Йемена. Это настоящий культурный кофе, имеющий невероятный яркий аромат, который не сможет оставить равнодушным никого!

Этот сорт мокко в настоящее время выращивается, как и сотни лет назад, на орошаемых террасных плантациях, традиционных для Йемена.  Уникальные климатические условия аравийских плоскогорий этой страны, её почва и высота над уровнем моря являются источником уникального вкуса и аромата.

Кофе собирается с кустов арабика бурбон. При заготовлении зерна используется сухой способ обработки зерна. Далее кофесортируется в ручную и выбираются лучшие зерна.

Йеменский кофе сорта MOKKA обладает необычайно богатым букетом с ванильным оттенком. Аромат  острый, тонкий с винно-фруктовыми оттенками. Во вкусе Arabica можно различить также легкий фруктовый оттенок – именно это вкус остается после наслаждением этим напитком - его знаменитое послевкусие.

Приготовление зеленого кофе

Зеленый зерновой кофе необходимо обжарить как мы обычно жарим арахис или семечки – на разогретой сковородке при постоянном помешивании до появления коричневого цвета. Жарить необходимо 5-15 минут. Время обжарки зависит сугубо от вашего вкуса и проверяется на практике, после приготовления и дегустации первой чашки кофе. Если вы прожарите кофе подольше – зерна будут более коричневыми, более ароматными и в них будет больше кофеина, если прожарить меньше – аромата и кофеина, соответственно, будет меньше.

Очень важно зерно прожарить и при этом не сжечь. Очевидно, что равномерной степени обжарки вы не добьетесь, но это не страшно. Запах, который будет стоять во время обжарки, вас пугать не должен. Это тяжелый не очень приятный запах продуктов горения. После обжарки сдуйте шелуху и оставьте кофе на сутки. На следующий день он будет пахнуть совершенно по-другому, выделяя ароматические масла. Но при этом необходимо отметить, что высшего качества продукта, которое достинается на профессиональном оборудовании вы не добьетесь. Но зато свежая обжарка - это всегда хорошо и полезно.

Жарить кофе надо внимательно. Процесс жарки влияет на вкус напитка, изменяя кофейный боб и физически и химически. Уменьшения боба в весе (так как теряется влажность), но зерна увеличиваются в объеме, поскольку становятся менее плотными. Плотность боба также влияет на концентрацию кофе и соответственно влияет на требования для упаковки.

Жарится кофе на толстой чугунной или железной сковороде. Нужно учитывать, что если переходить на зеленый кофе самостоятельной обжарки, то для него нужно выделить специальную отдельную сковородку и ничего больше на ней готовить, так как она впитывает запахи, которые потом передаются напитку. Делается это так: маленькая сковородка, крышка чуть меньше, чем верхний диаметр сковороды (чтобы она вошла в сковороду, но не опустилась до дна) и очень (!!!) маленький огонь. По мере жарки сковородку встряхивать и следить за степенью обжарки. Это немного напоминает поджаривание семечек, но только с крышкой на сковороде.

Фактическая жарка начинается, когда температура в бобе достигает 200 °, хотя различные варианты бобов отличаются по влажности и плотности, и поэтому жарятся по различным нормам. Во время процесса жарки, происходит карамелизация, поскольку интенсивная высокая температура разрушает крахмал в бобе, изменяя его на простой сахар, который и изменяет цвет боба на коричневый. Сахароза быстро испаряется во время процесса жарки и может исчезнуть полностью. Во время жарки ароматические масла, кислоты, и кофеин слабеют, изменяя аромат и вкус; при 205 °C, другие масла начинают развиваться. Одно из этих масел - caffeol, начинает создаваться приблизительно при 200 °C, которое в значительной степени ответственно за аромат кофе и вкус.

Полезные свойства зеленого кофе. Снижение веса

Зеленый кофе очень богат различными витаминами, кислотами. Масло зеленого кофе очень полезно и используется в косметологии, эффективно при целлюлите. После обжарки многие из полезных свойств утрачиваются. Зеленый кофе, так же как и зеленый чай, сильный антиоксидант и может быть использован для похудения. Если вы хотите использовать зеленые зерна кофе для поддержания стройности, то необходимо помнить, что питательные и другие ценные вещества зеленого кофе утрачиваются при длительном хранении, а также при воздействии света или тепла.

В зеленых зернах содержатся полезные для организма кислоты и витамины, к примеру, хлорогеновая кислота, которая преобразует жир в энергию. Масло из зеленого кофе считается эффективным средством борьбы с целлюлитом из-за своих жирорасщепляющих свойств.

Обжарка уничтожает часть из этих полезных свойств. Зеленый кофе, как известно, богат антиоксидантами. Их в нем на порядок больше, чем в обжаренном.  Для поддержания стройной фигуры диетологи советуют использовать именно зеленый кофе – его польза гораздо выше, чем обжаренного. Но, в отличие от собрата, зеленый кофе хранится не очень долго и на свету и в излишней жаре утрачивает свои полезные в деле борьбы с лишними килограммами свойства.

Ученые полагают, что основная причина потери веса после приема зеленого кофе – уменьшение поглощения жиров и глюкозы в кишечнике. Второй причиной предположительно является снижение уровня инсулина, и как следствие – ускорение метаболизма. 

Зеленый кофе создает условия, необходимые для понижения уровня сахара в крови, что вызывает эффект использования жировых запасов организма. Одновременно с этим процессом, происходит подавление аппетита и чувства голода, что в данном случае выступает как одно из важнейших условий похудения. Содержащейся кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре головного мозга, что приводит к повышению умственной и физической деятельности, а также к ускорению обменных процессов в организме. 
 
Хлорогеновая кислота является одним из натуральных природных компонентов, заставляющих организм человека сжигать жиры вместо углеводов при вырабатывании энергии. Кроме того зеленый кофе отбивает чрезмерный аппетит.

Прелесть зеленого кофе для людей, которым противопоказан традиционный  – до обжарки в нем нет кофеина. Ну, то есть по сравнению с обжаренными зернами. То есть он есть, но в совершенно малых дозах. А вот полезных свойств в нем гораздо больше. Вкус напитка, получаемого из зеленоватой кашицы растертых зерен кисловатый и немного терпкий. Многим он кажется невкусным. Но уж если кому по вкусу-то это навсегда.

Зёрна зелёного кофе и проращивать можно - чтобы экзотическое деревце цвело на подоконнике. У дерева кофе умопомрачительно приятный аромат цветов, а даже одно-единственная созревшая кофейная ягода доставит вам массу восторга!

 

Применение в косметических и оздоровительных целях

Зерна зеленого кофе обладают потрясающим действием - это настоящая восточная натуральная косметика для всего организма:

  • обеспечивают сильный лимфодренаж тела
  • ускоряют сжигание жира при наружном и внутреннем применении
  • имеют свойство сильной подтяжки кожи
  • устраняют любые кожные заболевания - перхоть, экзему, герпес, бородавки и тд
  • придают коже сияющий, румяный вид
  • устраняют угри, прыщи, вытягивают комедоны, отбеливают кожу лучше пилингов
  • очищают гнойные и воспаленные раны
  • при внутреннем и наружном применении насыщают организм антиоксидантами
  • применение внутрь напитка вместе с гущей интенсивно омолаживает и очищает организм, стимулирует пищеварение, отличный источник витаминов
  • хлоргеновая кислота является блокатором накопления жира, увеличивает потерю веса, помогает регулировать уровень сахара в крови
  • активизирует обменные процессы, в частности жировой и водный обмен
  • обладает естественной защитой от ультрафиолетового излучения
  • стимулирование деятельности головного мозга благодаря танину
  • повышает двигательную активность

 

Сделайте антицеллюлитную маску для тела! Для этого разотрите свежие зерна в кофемолке или блендере, добавив для вязкости масло черного и зеленого кофе или другие косметические или антицеллюлитные масла, нанесите полученную кашицу на проблемные места и обвяжите полиэтиленом. Держать такую маску нужно от 0,5 до 2 часов. За это время эфирные и жирные масла отлично прогреют кожу, улучшат кровообращение и расщепят жир. Делать нужно регулярно, 2-3 раза в неделю или даже через день. Кожа интенсивно подтянется, целлюлит разгладится, и жировая прослойка будет таять на глазах.

Попробуйте и маску на лицо. Эта маска из растертых зерен показана для усталой, тусклой кожи, которой необходимо подтянуться и взбодриться. 

Если у вас депрессия, авитаминоз или синдром усталости - принимайте утром 1 чашку напитка, приготовленного из размолотых зерен кофе по классической технологии, сварив в турке.

При нечистой коже делайте 1 раз в неделю маску из растертых кофейных зерен с кефиром.

Прекрасно подходит в качестве скраб-добавки в натуральный шампунь, натуральный крем, бальзам или маску для волос.

 

Состав: необжаренные зерна кофе мокко сорта Санани.

Происхождение: Йемен.

Вес: 50гр.

 

 

Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support