Масло ореха макадамии нерафинированное органик Macadamia integrifolia L. (Код товара: 5045367)

Рейтинг:
Цена: 380.00 Руб.
Бренд: Bustan Budur
Вес: 30 гр.
Нет в наличии

Масло ореха макадамии нерафинированное органик Macadamia integrifolia L.

HALAL

Коллекция BUSTAN BUDUR

 

Данное масло - одно из ценнейших косметических средств, благодаря наличию легкоусвояемых организмом жиров и углеводов. Оно легко впитывается в кожу, питает, смягчает и увлажняет ее.

Масло макадамии очень ценно: оно отлично впитывается кожей, увлажняет, смягчает и питает её, поэтому большинство производителей косметики стараются использовать его в составе своих кремов и масок, лосьонов, шампуней, бальзамов, губных помад и т.д.

В состав масла макадамии входит более 80% ненасыщенных жирных кислот, похожих на жиры, содержащиеся в нашей коже. Именно поэтому косметика, при производстве которой использовалось масло макадамии, не вызывает никаких аллергических реакций и побочных эффектов.

Наружное и внутреннее использование масла раскрывает его высокие антиоксидантные свойства, стимулирует микроциркуляцию крови к клетках кожи, применяется при лечении варикоза, купероза кожи и используется как базовое масло для изготовления смесей против целлюлита.

Также это масло просто незаменимо для волос. Если масло макадамии входит в состав шампуня и бальзама, то оно проникает в волосяные луковицы, способствуя восстановлению структуры волос и возвращению их естественного блеска.

Высокое содержание в масле витаминов и минералов позволяет применять его для ухода за увядающей кожей, и обеспечивает коже питание и защиту от внешних агрессивных воздействий. Является прекрасным средством, помогающим при солнечных ожогах.

По составу масло макадамии очень похоже на масло, вырабатываемое из спермацета – вещества, добываемого из головы кашалота, и также содержащего сложные эфиры пальмитиновой кислоты. Поэтому оно не только вводится в различные косметические средства, но и используется при лечении кожных заболеваний, дефектов – например, рубцов, остающихся после операций или ожогов, так как оно интенсивно восстанавливает микроциркуляцию крови в коже.

 

Косметическое применение:

Для возрастной кожи лица и тела:

Способствует восстановлению и сохранению молодости кожи. Имеет мощное антиоксидантное свойство, обладает омолаживающим эффектом. Положительное влияние масла макадамии на кожу особенно сильно заметно в осеннее-зимний период, когда кожа подвержена постоянному стрессу.

В летнее время года масло имеет также особое значение, так является хорошим блокатором агрессивного солнечного излучения. Защищает и регенерирует кожу в случае солнечных ожогов или повреждений кожи.

Идеальное масло для составления всевозможных смесей для ухода за кожей с проблемами морщин и необходимостью разглаживания и лифтинг-эффекта.
Масло макадамии отличается большим содержанием пальмитолеиновой кислоты - мононенасыщенной кислоты, которая способствует восстановлению кожного покрова, особенно при увядающей коже. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран.

Действует как мощная восстанавливающая и омолаживающая сыворотка в смесях с жирными маслами первого холодного отжима для возрастной кожи.

Одно из лучших средств для возрастной кожи – восстанавливает, тонирует, смягчает, увлажняет.

Для молодой кожи лица:

Проявляет свое великолепное увлажняющее воздействие на эпидермис, питает коже большим количеством микроэлементов и витаминов, при этом не имея свойства перегружать клетки и закупоривать поры.

Устраняет раздражение и шелушение кожи. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. Оказывает легкий матирующий эффект.

Для очищения кожи лица можно использовать чистое масло макадамии. Надо просто нанести несколько капель на тампон или диск, слегка смоченный тёплой водой и отжатый, и аккуратно протереть лицо.

Для волос:

Масло макадамии – одно из лучших признанных средств для восстановления, роста и блеска любых волос (наряду с маслами миндаля и кокоса). В странах Ближнего Востока активно применяется для интенсивного ухода за волосами. Оно отлично распределяется по поверхности волос и делает их крепкими и блестящими. Масло макадамии выравнивает структуру волоса по все длине – от коней до кончиков.

Масло существенно уплотняет стержень волоса, делая его упругим и более объемным. Макадамия хорошо распределяется по поверхности волос, не перегружая и не утяжеляя волосы. Особо показано к применению в смесях для окрашенных, поврежденных и сухих ломких волос.

Усиливает свое воздействие на волосы при смешении с другими базовыми и дополнительными жирными активными маслами, применяемыми для волос.

Для моделирующего фигуру массажа:

Тонкая и легкая текстура делает его хорошим массажным маслом. А приятный, чуть заметный ненавязчивый аромат подойдет для даже очень чувствительных к ароматам людей.

Подойдет для массажа как в чистом виде, так и для составления смесей имеющих свойства коррекции фигуры, антицеллюлитные свойства, питания и увлажнения.

Очень эффективны антицеллюлитные косметические средства с маслом макадамии: они устраняют растяжки, делают кожу более эластичной и упругой. В домашних условиях можно приготовить массажное масло, помогающее моделировать фигуру.

Масла макадамии, кунжутное и оливковое (по 1 ст.л.) смешивают, добавляют к ним эфирные масла – лаванды, грейпфрута, лимона и розмарина (по 10 капель), сок алоэ (1 ст.л.) и кашицу мякоти авокадо (можно заменить тыквой). Все компоненты ещё раз тщательно перемешивают, и этой смесью каждый день массируют проблемные участки тела. Смесь можно хранить в холодильнике, и готовить свежую раз в несколько дней. Перед использованием смесь немного подогревают.

Спортивное применение:

Используется для спортивного массажа, в том числе и в домашних условиях. Может использоваться как в чистом виде, так и в различных вариациях смесей. Регулирует растяжение связочного аппарата, устраняет гематомы и облегчает боль после ушибов.

Целебные ванны:

Это масло хорошее средство для лечебно-косметических ванн. Перед растворением масла в ванне, его надо развести в достаточном количестве эмульгаторе: это могут быть как мед, молоко, сливки, молотые хлопья овсянки или любой другой вариант. Также в такую лечебную смесь для ванны Вы можете добавить любые другие варианты дополнительных жирных активных масел. Делайте выбор, ориентируясь на желания и цели применения.

Методы применения:

- для кожи: как в чистом виде, так и для смешения с любыми другими маслами как базовыми так и для дополнительными жирными маслами. Используется как базовое масло для масляных композиций. Также прекрасно подойдет для снятия макияжа.

-применяется в чистом виде, а также с смесях с маслом кокоса в качестве защиты от УФ-излучений, с фактором около 4.

- в качестве масок, компрессов, аппликаций, используется метод нанесения слоя в чистом виде или же используя дополнительный тканевый материал.

- для волос: для обогащения шампуней и бальзамов для волос – пол чайной ложки на разовую порцию средства.

 -можно нанести на гребень несколько капель масла макадамии в чистом виде или в смеси с другими маслами, при этом предварительно подготовив смесь в пропорции (5 кап. макадамии на 10 мл дополнительных масел по вашему выбору), произвести расчесывание волос по всей длине, регулярность процедур не менее 1 раз в день.

- для ванны: от 10 до 15 капель масла растворить в сливках или меде или изготовить смесь с дополнительными маслами. Полученную смесь добавить в ванну.

 - для антицеллюлитного и моделирующего фигуру массажа.

Пищевое применение:

Содержит множество питательных компонентов, витаминов, ненасыщенных жиров. Способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек.

-идеально для салатных заправок

-используется для жарки мяса, рыбы, птицы и овощей

-улучшает вкус и аромат домашней выпечки

-великолепно подходит к рыбе и овощам – просто слегка сбрызните или смажьте им готовое блюдо.

 

Физические свойства: Удельный вес: 28,12
Показатель преломления: 15,07 ± 0,004
Кислотность (%): 16,08 ± 1,13
Перекисное число (мг-экв/кг): 19,08± 1,5
Число омыления: 12,09 ± 12,7
Неомыляемых веществ (г/кг): 2,0 ± 1,2

Природный химический состав: Насыщенные жирные кислоты Лауриновая, Миристиновая, Пальмитиновая,Стеариновая, Арахиновая, Бегеновая, Мононенасыщенные жирные кислоты - Пальмитолеиновая, Олеиновая, Эйкозеновая, Полиненасыщенные жирные кислоты - Линолевая, Линоленовая, Арахидоновая, Кальций, Натрий, Калий, витамины.

 

Сертификаты:

  •   Соответствует стандарту HALAL
  •   Российский сертификат соответствия
  •   Декларация о соответствии Таможенного Союза EAC

 

Состав: 100 % масло ореха макадамии (Macadamia integrifolia L.) нерафинированное органик, прямого пресса

Сырьё: Бразилия.

Объем: 30 мл

Производитель: LAMA Manufacture, Syria, Tartous, Maten Al-Sahel, Bsireh aljadida

Хранение: в темном месте, 2 года.