Масло Ши (Карите) нерафинированное, ручной выработки (Код товара: 030106)

Рейтинг:
Цена: 690.00 Руб.
Нет в наличии

Масло ши (карите) смягчает, питает и восстанавливает кожу, обладает способностью замедлять старение. Является увлажняющим средством и природным УФ-фильтром, защищает кожный покров и волосы от солнечных лучей, образуя защитный слой. С этой целью его используют даже в жарких африканских странах, где защита от солнца требуется постоянно.

Данный продукт изготовлен методом традиционной ручной обработки плодов и не подвергалось рафинации и дезодорации, имеет цвет натуральной слоновой кости. Обладает характерным жирновато-древесным, "грибным" специевым ароматом.

Масло карите плавится при нагреве руками, поэтому подвергать его более тяжелой термической обработке не обязательно. Это, в свою очередь, позволяет максимально сохранить ценность продукта.

Рекомендуется использовать масло ши при кожных заболеваниях, как противовоспалительное и противоотечное средство. Противовоспалительное действие продукта особенно заметно при лечении ревматизма, а также насморка, сопровождаемого воспалением слизистых оболочек носа. 

Масло карите прекрасно подходит для кожи любого типа, особенно для чувствительной, детской, сухой, поврежденной. При его регулярном применении кожный покров приобретает более приятный оттенок, а по структуре становится мягким и упругим. В частности, пропадают морщинки, вызванные длительным приемом солнечных ванн, шрамы, экземы и трещинки. Многие люди с очень сухой, шелушащейся кожей используют этот продукт зимой для ухода за лицом в чистом виде.

Ши способно восстанавливать водный баланс. Продукт позволяет избавиться от секущихся кончиков волос, предотвратить появление перхоти, придать волосам мягкость и красивый блеск. При окрашивании он защищает локоны от повреждений и подсушивания.

Великолепно подходит для ухода за губами при любой погоде. Зимой оно защищает нежную кожу от обветривания и обморожения, летом – от избытка ультрафиолета. Увлажняет и питает губы, делает их более сочными как по форме, так и по цвету. 

Масло ши (карите) содержит в своем составе неомыляемые жиры, что способствует синтезу коллагена, а также триглицериды жирных кислот, что в совокупности определяет его как универсальный активный ингредиент в косметических препаратах. 

Масло карите отлично впитывается и значительно повышает объем усвояемых полезных веществ. То есть в смеси с другими продуктами оно показывает себя как транспортирующее средство.