Новые поступления
Распродажа
Лучшая цена
Тахина-крем (кунжутная паста) с цельным натуральным кофе Shirreza, 200 г
Применение:
В качестве самостоятельного блюда с чаем, кофе, а также различных начинок для печенья, ватрушек, бутербродов, добавки в каши.
Попробуйте обмазать этим кремом мясо перед запеканием, и оно приобретет неповторимый вкус, а также добавить в тесто для блинов или пирогов.
Для детей это незаменимое вкусное лакомство, полное микроэлементов.
Полезные свойства КОФЕ:
Кофе благодаря наличию кофеина обладает стимулирующим эффектом, улучшает внимание, улучшает способность концентрироваться, снимает усталость, помогает бороться со стрессами, депрессиями и суицидальными мыслями. Все это в основном благодаря кофеину. Физиологические особенности действия кофеина на центральную нервную систему были изучены И. П. Павловым и его сотрудниками, показавшими, что кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре головного мозга; в соответствующих дозах он усиливает положительные условные рефлексы и повышает двигательную активность. Поэтому иногда чашка кофе и кажется утомленному человеку просто спасением.
- Диетологи отмечают, что систематическое употребление кофе:
- улучшает чувствительность к инсулину, благодаря чему снижает вероятность развития сахарного диабета 2 типа;
- положительно влияет на работу легких и снижает частоту приступов астмы;
- снижает вероятность развития нескольких видов рака, болезни Альцгеймера;
- благотворно влияет на иммунную и пищеварительную системы
В одной чашке кофе содержится около 1000 мг антиоксидантов. А это 1/4 дневной нормы. В кофе содержится до 30 разных органических кислот, включая яблочную, лимонную, уксусную, кофейную и довольно экзотическую - хлорогенную кислоту, часть которой обжарке зерен распадается на вещества, слегка "пощипывающие" язык. Именно под действием данных кислот в сочетании с кофеином улучшается пищеварение (при нормальной кислотности и отсутствии желудочно-кишечных заболеваний). На пищеварение оказывают благотворное воздействие и дубильные вещества - танины, обуславливающие горький вкус этого напитка.
Что представляет собой тахини (тхиния, тахина, урбеч)? Это паста из поджареного и перемолотого кунжутного семени. Продукт, натуральный на 100% и настолько же полезный. Не говоря уже о вкусе. Передать его словами невозможно.
Тахини можно добавлять практически во все блюда. Им можно обмазывать мясо перед жаркой или запеканием, приправлять им супы, жаркое, добавлять в салатные заправки, пиццу, использовать для бутербродов. Приятный аромат кунжута способен дополнить вкус многих блюд.
О пользе кунжута знают все. Семена этого растения очень богаты витаминами и микроэлементами. В кунжутном семени в большом количестве содержится кальций. И это при том, что семена кунжута усваиваются организмом на 100%.
Тахини наиболее широко используется на востоке, где он является обязательным продуктом, добавляемым в ХУМОС И МУТАБАЛЬ наряду с оливковым маслом. Тахини должен быть на кухне каждой хозяйки, заботящейся о здоровье своей семьи.
На Востоке семечки кунжута – универсальный продукт, используемый в качестве специи во многих блюдах и как посыпка для булочных изделий. Их добавляют и в начинки для разных пирогов.
Особенно популярен в странах Востока соус из полностью перемолотых кунжутных семечек – натуральный, без каких-либо добавок. Тхиния является непременной добавкой к таким закускам, как муттаббаль, хуммос, круглый арабский горох. Ее используют и при сервировке и приготовлении блюд из птицы, мяса и рыбы. Этот легкий, диетический соус используется и в качестве заправки для салатов.
Тхиния получила такую популярность в восточной кухне не только из-за своих вкусовых качеств – семена кунжута имеют огромную биологическую ценность. Они способствуют омоложению и оздоровлению организма, улучшают состояние нервной системы, способствуют хорошему пищеварению и кровообращению. Очень полезен тот дар природы и для кожи, волос и костей человека.
Кунжутные семена являются богатым источником протеина, незаменимых жирных кислот, натрия, магния, кальция, калия, меди, цинка, фосфора и железа. В них много витаминов А, В1, В2 и Е, необходимых для здоровья. Так, например, витамин А отвечает за зрение человека и его рост, витамин Е обеспечивает защиту от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и бесплодия. Без достаточного количества витамина В1 невозможна нормальная работа нервной системы и мускулатуры. Он улучшает память и способствует нормальному состоянию сердечно-сосудистой системы. Витамин В2 отвечает за наше хорошее самочувствие и способность противостоять простудным заболеваниям.
Для людей, ведущих активную жизнь, тхиния – незаменимый продукт. Семена кунжута обязательно должны входить в рацион спортсменов, беременных женщин и кормящих матерей. В них содержится особая, скрытая энергия, используемая в качестве источника роста для молодого растения в первой фазе его развития.
Калий и кальций, в огромном количестве присутствующие в кунжутных семенах, крайне полезны для костной системы человека. Тхиния рекомендуется как женщинам, которые хотят дольше сохранить свою молодость, так и мужчинам, желающим нормализовать многие жизненно важные функции своего организма.
Нельзя не отметить влияние продукта из кунжутного семени на красоту человека. Маски с тхинией позволят продлить молодость кожи лица и сделать волосы здоровыми и блестящими.
Состав: кунжут перемолотый белый, молочный крем, цельная масса перемолотых свежеобжаренных кофейных бобов сорта мокка, виноградный сахар.
Вес: 200 грамм
Срок годности: 1 год в сухом месте. Дата производства указана на упаковке.
Страна производства: Иран.
Сырье: Иран.
JoomShopping Download & Support